多摩境周辺情報

2015年11月21日

農薬を使わないで作った青汁

父は長い間、青汁を飲み続けています。

毎日の運動も欠かせないとか・・・。
健康に気をつけて、あと5年くらいは生き続けたと言います。

当然、飲んでいる青汁にも多少のこだわりがあって、
無農薬栽培のいわゆる「農薬を一切使わないで作られた青汁」を選んでいます。

わたしもついつい、肉食が多くなって野菜の摂取が不足しがちです。
父に比べるとわたしもまだ若いので、多少の不摂生をしても、ただちに身体にガタがくるようではありません。

でも、まるで機械のように、決まったものを食べ、お酒をひかえて、
薬と青汁を決まって摂取するようにする。

ずっと続けていることには、頭がさがる思いです。

青汁はとくに、すでに加工されていて、洗ったり、加熱したりすることなく
そのまま口に入れるものだから、無農薬で安全な青汁を選ぶのが良いんでしょうね。

頑張って体にいい生活を送ってもらいたいところです。



posted by 管理人 at 17:55| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。